한국조세정책학회, 한국세무학회 공동주최 토론회 "국가재정과 차기정부의 바람직한 조세정책 방향" > 자료실

본문 바로가기

한국조세정책학회, 한국세무학회 공동주최 토론회 "국가재정과 차기정부의 바람직한 조세정책 방향"

작성일2021-10-26 17:45

페이지 정보

조회 3,777

첨부파일

본문

국가재정과 차기정부의 바람직한 조세정책 방향
한국조세정책학회, 한국세무학회 공동주최 토론회

국가재정과 차기정부의 바람직한 조세정책 방향

일시 2021. 10. 29.(금) 14:00 - 18:00
장소 온라인 줌(Zoom)- 시청링크 https://url.kr/7698fv

◎ 발제자
김우철(서울시립대 교수) - 국가재정과 조세
오윤(한양대 교수) - 법인세 / 국제조세
김갑순(동국대 교수) - 소득세/ 부가가치세
오문성(한국조세정책학회 회장) -  상증세/ 부동산관련세제
이동식(경북대 교수) -  각 세목별 해외사례

◎ 좌장
최용선(서울시립대 명예교수)

◎ 토론자
김병일 교수(강남대/ 조세법학회 회장)
안종석 박사(전 조세재정연구원 부원장)
윤태화 교수(가천대/ 전 세무학회 회장)
이경근 박사(전 국세조세협회 이사장)
최영록 박사(전 기획재정부 세제실장)
홍기용 교수(인천대/ 전 세무학회 회장)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.